Gamme Bio Claque – Pépin

Nos produits Bio

Poiré bouché Bio

Elaboré à partir des fruits issus de nos vergers certifié par FRBIO-10. Ce poiré bouché est le fruit d’une démarche respectueuse de l’environnement à chaque étape de son élaboration.

Dénomination

Poiré bouché biologique

Dégustation

Couleur : blanc à rosé Nez : harmonieux et aromatique Bouche : souple et fruité

Consommation

À consommer frais en cocktail, en apéritif ou en digestif.

Calvados VS Bio

Assemblage issu des meilleurs crus de calvados. Équilibré dans sa rondeur , le calvados VS Claque Pépin n’attend pas de nombreuses années pour livrer ses arômes fruités.

Dénomination

Calvados Appellation d’Origine Contrôlée

Dégustation

Couleur : jaune paille Nez : floral, rose violette à fruité, pomme Bouche : douce avec des arômes fruits secs

Consommation

Idéal pour élaborer des mets parfumés, il se consomme également à l’apéritif et en cocktail.

Calvados Vieille Réserve BIO

Calvados bio issu d’une démarche respectueuse de l’environnement à chaque étape de son élaboration. Les eaux de vie naturelles qui le composent ont un bouquet délicat.

Dénomination

Calvados Appellation d’Origine Contrôlée

Dégustation

Couleur : jaune d’or à ambrée
Nez : grain fin, vanillé, pâtisserie Bouche
Bouche : d’une grande qualité et d’une belle longueur, ce calvados libère des arômes de poire et de noisette

Calvados XO BIO

Assemblage de vieux calvados bio élaborés de manière traditionnelle dans le bocage Normand. Il a vieilli et acquis toutes ses lettres de noblesse dans sa région d’origine.

Dénomination

Calvados Appellation d’Origine Contrôlée

Dégustation

Couleur : orangée Nez : vanille, tarte tatin Bouche : Amande, noix, boisé

Consommation

Équilibré pour un plaisir bio parfait à tout moment.

Poirinella

Apéritif à base de poiré Bio. Elaboré et vieilli dans nos chais, le poirinella est le fruit d’une démarche respectueuse de l’environnement à chaque étape de son élaboration.

Dégustation

Couleur : robe clair jaune paille Nez : florale à fruits sec Bouche : harmonieuse, douceur et persistante

Consommation

A servir frais 6 °, en apéritif. Il parfume également la cuisson des poissons, accompagne les fromages ou les desserts aux fruits.

Pommeau de Normandie Bio

Elaboré et vieilli dans nos chais. Le pommeau AOC de Normandie est conditionné entre 30 et 36 mois dès qu’il a acquis toutes ses lettres de noblesse.

Dénomination

Pommeau Appellation d’Origine Contrôlée

Dégustation

Couleur : orange ambré Nez : florale rose, agrume confit Bouche : arôme de tarte tatin et pruneau

Consommation

A servir à 12 ° en apéritif. Il parfume également la cuisson des viandes blanches ou accompagne les déserts aux fruits.

Cidre bouché Bio

Cidre demi sec issu de nos vergers hautes tiges certifié par FRBIO-10. Ce cidre est le fruit d’une démarche respectueuse de l’environnement à chaque étape de son élaboration.

Dénomination

Cidre bouché demi sec biologique

Dégustation

Couleur : jaune orangé
Nez : équilibré, harmonieux
Bouche : délicatesse des arômes fruités

Consommation

À consommer frais au cours d’un cocktail ou au cours d’un repas.

S’engager en faveur de l’Environnement avec des produits Bio

Le cidre normand bio se distingue par son engagement en faveur de l’environnement. Les producteurs adoptent des pratiques agricoles biologiques qui excluent l’usage de produits chimiques de synthèse, contribuant ainsi à la préservation de la biodiversité et à la santé des écosystèmes. Selon l’Agence Bio, l’agriculture biologique en France a connu une augmentation de 13% en termes de surface certifiée en 2020, soulignant une tendance croissante vers la production responsable.

Les atouts du cidre bio: entre respect de la terre et qualité

Le cidre bio est le résultat d’un processus où la sélection des pommes est issue de vergers exempts de pesticides et d’engrais chimiques. Le résultat est non seulement meilleur pour l’environnement, mais influence également le goût, donnant naissance à un cidre aux arômes plus authentiques et une palette gustative plus riche. La reconnaissance des cidres biologiques normands va crescendo, comme en témoignent les nombreux labels et certifications de qualité tels que le label AB (Agriculture Biologique) ou encore le label européen Eurofeuille.

Le cidre artisanal: expression du savoir-faire local

Le cidre artisanal normand illustre la maîtrise d’artisans passionnés qui favorisent des méthodes de fabrication traditionnelles. Cette approche valorise le savoir-faire régional et contribue à l’économie locale. Des associations comme l’IDAC (Interprofession des Appellations Cidricoles) veillent à la préservation des différentes variétés de pommes, des méthodes de production artisanale, attestant de la qualité et de l’authenticité des cidres normands

Jus de pomme Bio

Spécialement élaboré à partir de pommes Bio pour le plaisir de la famille.

Dégustation

Couleur : jaune orangé Nez : fruité Bouche : ample et aromatique

Consommation

Boisson de tous les jours à tout moment. A consommer sans modération.