Calvados AOC de Normandie
Calvados
Hors d’Âge
Assemblage de calvados complexes, fort en caractère associant les arômes d’un jeune calvados et la complexité des très vieux calvados de Normandie. Le calvados Claque Pépin hors d’age est âromatique et persistant.
Dénomination
Calvados Appellation d’Origine Contrôlée
Dégustation
Couleur : orangé à ambré Nez : pomme, tarte tatin Bouche : épicé, clou de girofle, cannelle
Consommation
Il se déguste aussi bien à l’apéritif qu’au cours d’un traditionnel digestif.
Calvados VS & Calvados VS Bio
Assemblage issu des meilleurs crus de calvados. Équilibré dans sa rondeur , le calvados bio VS Claque Pépin n’attend pas de nombreuses années pour livrer ses arômes fruités.
Dénomination
Calvados Appellation d’Origine Contrôlée
Dégustation
Couleur : jaune paille Nez : floral, rose violette à fruité, pomme Bouche : douce avec des arômes fruits secs
Consommation
Idéal pour élaborer des mets parfumés, il se consomme également à l’apéritif et en cocktail.
Calvados 20 ans
Assemblage de calvados AOC de haute qualité sélectionnés dans l’ensemble de l’aire d’appellation calvados. Avec élégance, il exprime sa douceur et sa féminité.
Dénomination
Calvados Appellation d’Origine Contrôlée
Dégustation
Couleur : jaune d’or foncé, ambré Nez : boisé, tabac, épicé cannelle, fruit confits Bouche : amande, orange Bouche : porto, noix boisée
Consommation
Persistant et intense, ce calvados Doux et harmonieux, ce calvados féminin s’apprécie en digestif.
Calvados 30 ans
Petits lots de calvados de Normandie hautement qualitatifs sélectionnés en vue d’élaborer la cuvée Claque Pépin 30 ans.
Dénomination
Calvados Appellation d’Origine Contrôlée
Dégustation
Couleur : rouge acajou, Nez : fruit sec, boite à cigares Bouche : porto, noix, boisé
Consommation
Persistant et intense, ce calvados convient parfaitement pour le traditionnel digestif associé à un cigare.
Calvados 40 ans
Elaboré et vieilli traditionnellement dans le bocage normand. Il a acquis toutes ses lettres de noblesse dans son aire d’origine.
Dénomination
Calvados Appellation d’Origine Contrôlée
Dégustation
Couleur : rouge acajou
Nez : violette, eucalyptus
Bouche : épicé, condiment
Consommation
Équilibré a son apogée pour un plaisir parfait à tout moment.
Calvados Bio Vieille Réserve
Calvados bio issu d’une démarche respectueuse de l’environnement à chaque étape de son élaboration. Les eaux de vie naturelles qui le composent ont un bouquet délicat.
Dénomination
Calvados Appellation d’Origine Contrôlée
Dégustation
Couleur : jaune d’or à ambrée
Nez : grain fin, vanillé, pâtisserie Bouche
Bouche : d’une grande qualité et d’une belle longueur, ce calvados libère des arômes de poire et de noisette
Calvados XO BIO
Assemblage de vieux calvados bio élaborés de manière traditionnelle dans le bocage Normand. Il a vieilli et acquis toutes ses lettres de noblesse dans sa région d’origine.
Dénomination
Calvados Appellation d’Origine Contrôlée
Dégustation
Couleur : orangée
Nez : vanille, tarte tatin
Bouche : Amande, noix, boisé
Consommation
Équilibré pour un plaisir bio parfait à tout moment.
Conservation du Calvados
Pour profiter pleinement de votre calvados, nous vous conseillons de suivre ces quelques conseils simples.
Quelle est la durée de conservation du calvados ?
Le calvados, tout comme la plupart des spiritueux, peut se conserver pendant de très nombreuses années, même si la bouteille est ouverte, sans que son goût et ses arômes en soient altérés.
Pour cela, il convient tout de même de prendre quelques précautions. Stockez votre bouteille dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.
Comment savoir si le calvados est toujours bon ?
Bien que le calvados puisse se conserver pendant de très nombreuses années, il peut arriver que celui-ci finisse par tourner, notamment si les conditions de stockage n’ont pas été respectées.. Si votre calvados développe un goût, une odeur ou encore un aspect anormal, il convient de ne pas le consommer.