Actualités

Poulet sauce crémeuse au Pommeau de Normandie

Vous cherchez une nouvelle façon savoureuse de déguster du poulet ? Nous avons concocté pour vous une recette pour réaliser un délicieux poulet à la sauce crémeuse au Pommeau de Normandie ! Ce plat délectable est l’équilibre parfait entre richesse et douceur subtile, composé de succulents morceaux de poulet nappés d’une irrésistible sauce à la crème. C’est un excellent repas, que vous le prépariez pour une occasion spéciale ou que vous organisiez votre propre réunion de famille. L’association de vins de pomme doux de Normandie, d’échalotes, de vinaigre de vin blanc, de crème épaisse et de beurre crée une saveur incroyablement riche qui fera pâlir tout le monde. De plus, sa recette facile à suivre fait de la préparation un jeu d’enfant ! C’est parti ! Préparez-vous à titiller vos papilles gustatives en quelques minutes avec ce plat qui plaira à tout le monde.

poulet sauce au pommeau

Ingrédients de la recette :

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de pommeau de Normandie
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre

Instructions de préparation :

  • 1 – Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les filets de poulet et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à travers. Retirer le poulet de la poêle et le mettre de côté.
  • 2 – Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le pommeau de Normandie et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
  • 3 – Ajouter la crème fraîche, la moutarde de Dijon et le persil frais. Saler et poivrer selon votre goût. Remuer pour bien mélanger les ingrédients.
  • 4 – Remettre les filets de poulet dans la poêle et les enrober de sauce. Laisser mijoter pendant environ 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud et enrobé de sauce.
  • 5 – Servir le poulet chaud avec la sauce au pommeau de Normandie par-dessus. Accompagner avec des pommes de terre, des légumes sautés ou du riz blanc.

Nous espérons que cette recette ravira vos papilles. Vous pouvez la décliner avec un filet mignon de veau, des escalopes de veau ou, si vous aimez le poisson, une lotte au pommeau. Et savez-vous qu’il est possible de réaliser des cocktails au pommeau ! Idéal pour l’apéritif, non ?
Continuez de nous suivre car nous vous préparerons de nouvelles recettes (avec ou sans pommeau) prochainement…