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Comment conserver le cidre ?

On nous demande souvent la durée de conservation du cidre ou bien si le cidre se périme. C’est une question légitime. En effet, si la plupart des gens savent qu’il est important de conserver le vin dans un endroit frais et sombre. Mais qu’en est-il du cidre ? Comment le conserver et pourquoi est-ce important ? Dans cet article, nous allons examiner les meilleures façons de conserver le cidre et ce qui peut arriver si vous ne le faites pas.

La meilleure façon de conserver le cidre.

Lorsqu’il s’agit de cidre, il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour aider à le conserver. L’une d’elles consiste à garder les bouteilles en position verticale s’il s’agit d’un cidre bouché, ce qui permet de conserver la carbonatation. Rangez les bouteilles dans un endroit frais et sombre. Si vous ne comptez pas boire tout le cidre contenu dans une bouteille, fermez-la avec un bouchon ou une capsule pour éviter l’oxydation et conserver le gaz carbonique,

Comment garder le cidre gazeux ?

Il y a quelques points à retenir lorsqu’il s’agit de conserver le cidre gazeux. Tout d’abord, vous devez toujours conserver les bouteilles dans un endroit frais et sombre. La température idéale pour conserver le cidre est d’environ 10-12°C. Cela permet d’éviter que le cidre ne devienne trop chaud et perde sa gazéification. Il est également important de ne pas secouer les bouteilles, au risque d’augmenter la pression dans la bouteille (et qu’elle n’explose?)

Comment éviter l’oxydation ?

L’oxydation se produit lorsque le jus de pomme contenu dans le cidre est exposé à l’air. Cela peut ruiner la saveur du cidre et lui donner un goût aigre ou amer. La meilleure façon d’éviter l’oxydation est de conserver le cidre dans un récipient hermétique. Si vous ne comptez pas boire tout le cidre contenu dans une bouteille, fermez-la avec un bouchon ou une capsule.

Que se passe-t-il si vous ne conservez pas le cidre correctement ?

Si vous ne conservez pas votre cidre correctement, il peut se réchauffer et perdre sa carbonatation. Il peut aussi s’oxyder, ce qui en gâche la saveur. Il est important de ne pas oublier ces points lorsque vous stockez votre cidre, afin de pouvoir en profiter au maximum.

En respectant ces quelques conseils, vous pourrez stocker votre cidre pendant longtemps et le déguster en toute quiétude, contrairement aux idées reçues, même après plusieurs années.